QuickStartGuide – Kontakte, Anwesenheits, Chat

Artikel aktualisiert am: 30.05.2018

Nachfolgend finden Sie ein paar nützliche Informationen zu Kontakte, Anwesenheitstatus und Chatunterhaltungen in Skype for Business.

SkypeforBusinessQuickStartGuide-ContactsPresenceandIM.pdf

Skype „Free“-Kontakte hinzufügen

Möchten Sie Skype „Free“-Kontakte zu Ihrer Skype4Business-Kontaktliste hinzügen funktioniert das mittlerweile ganz genau so wie mit Skype4Business-Accounts.
Jedch wählen Sie beim Kontakt hinzufügen die Option „Externen Kontakt“ aus.
Da mittlerweile alle neuen Skype „Free“-Accounts mit Microsoft-Konten verknüpft das ganze „kinderleicht“.

Sollten Sie einen Kontakt hinzufügen wollen, der noch aus der „alten“ Generation von Skype stammt – also nur ein Account ohne Mail-Verknüpfung zu Micrsoft, etc. können Sie diesen per „SkypeID“ plus „@skypeids.net“ hinzufügen.

Als Beispiel:
SkypeID: Hans.Mustermann
Account der hinzugefügt werden kann: „Hans.Mustermann@skypeids.net“ .

– Hier gibt es jedoch zu beachten das dies oft zu Problemen führen kann und von Microsoft wird daher empfohlen alte SkypeID’s mit Micrsoft-Konten zu verknüpfen.