Profilbilder in Skype4Business zentral verwalten (HowTo/SolidCP)

Artikel aktualisiert am: 29.06.2018

In diesem Post erfahren Sie, wie die Profilbilder für Skype4Business zentral verwaltet werden können. Das heißt, jeder bei uns hinterlegte User bzw. Admin, dem Sie im Portal als Peer-Account hinterlegt haben, kann die Profilbilder aller Skype4Business – Accounts seiner Kollegen verwalten.

Dafür haben wir für all unsere User, die Skype4Business über Pfalzcloud.de nutzen, ein neues Selbstverwaltungstool bereitgestellt – zu erreichen unter: https://portal.asp.maxit-con.com/ .

Das gibt ihrem Admin oder aber auch Ihnen selbst die Möglichkeit, Profilbilder zu vergeben, zu ersetzen/wechseln oder zu entfernen. So können Sie zum Beispiel für jeden Skype4Business-Account ein individuelles Profilbild hochladen oder ein Firmen-Logo für alle Nutzer hinterlegen – dies bleibt Ihnen überlassen. =)

How to: Profilbild im Portal für Skype4Business hinterlegen

1. Öffnen Sie den Link zum Selbstverwaltungs-Portal in einem beliebigen Webbrowser & loggen Sie sich mit ihrem Peer-Account ein. – https://portal.asp.maxit-con.com/

2. Wechseln Sie unter der Kategorie „Hosted Organization“ auf „Users“.

3. Wählen Sie den gewünschten User aus, für den Sie eine Änderung vornehmen möchten und öffnen Sie dessen Profil via Klick auf den „Display Name“.

4. Am rechten Seitenrand finden Sie „Thumbnail photo“.  Ist hier bereits ein Bild für den Account hinterlegt, wird dieses ebenfalls dargestellt – ansonsten ist dieses „leer“. Über Load kann ein neues Bild hochgeladen und hinterlegt werden. Über Clear kann das aktuelle Bild entfernt werden.

5. Fertig =). Dieser Vorgang so oft wiederholt, wie gewünscht und bei bedarf ebenfalls bei den restlichen Accounts durchführen.