Rufweiterleitung in Skype for Business

Artikel aktualisiert am: 29.05.2018

Wie können Sie in Skype for Business eine Anrufweiterleitung setzen und welche Optionen gibt es dazu.

Voraussetzung :

1. Sie müssen einen Vollwertigen S4B Client installiert haben. Dazu benötigen Sie in O365 ein E3 oder E5 Plan
  2. Sie müssen für die Telefonie Aktiviert sein.

Einstellungen :

Sie klicken dazu oben Rechts auf das Zahnrad und unter dem Punkt „Anrufweiterleitung“ können Sie die Option konfigurieren

Welche Einstellungen für welches Szenario ?

1. Sie wollen sicher stellen dass Anrufe nicht verloren gehen. z.B. :  Sie sind in S4B Angemeldet aber gerade nicht am Platz, oder Sie sind gerade am Telefon (ohne S4b Wizard).

Dann können Sie einfach nach x Sekunden den Anrufen an die Zentrale oder Handynummer weiterleiten lassen :

2. Sie wollen eine sofortige Weiterleitung setzen damit z.B. alle Anrufe sofort auf Ihr Handy weitergeleitet werden.

Einfach die Einstellung „Meine Anrufe weiterleiten an“ setzen :

3. Sie wollen bei eingehende Anrufe dass Ihr S4B Client und gleichzeitig Ihr Handy klingeln.

Dafür müssen Sie die Einstellung „Gleichzeitig anrufen“ setzen

Was Passiert wann ?

Achtung, das verhalten kann sich durch Drittprodukte verändern !

Einstellungen Ziel S4B Status  Verhalten
Anrufweiterleitung ist deaktiviert Verfügbar, Beschäftigt Am Telefon Es klingelt aber nach x Sekunden greift dann die „unbeantwortete anrufe gehen an“ Einstellung
Weiterleitung Rufnummer
S4B Benutzer
Stellvertreter
Alles außer „nicht stören“ Der Anruf wird umgehend an die Rufnummer weitergeleitet
Weiterleitung Rufnummer
S4B Benutzer
Stellvertreter
nicht stören Der Anruf landet auf der Voicemail (falls voicemail aktiviert ist)
Parallelanruf Rufnummer
S4B Benutzer
Stellvertreter
nicht stören Der Anruf landet auf der Voicemail (falls voicemail aktiviert ist)
Parallelanruf Teamanrufgruppe Alles außer „nicht stören“ Sie bekommen einen Anruf und die Teammitglieder bekommen nach der eingestellten Verzögerung den Ruf
Parallelanruf Teamanrufgruppe nicht stören Sie bekommen keinen Anruf aber ihre Teammitglieder bekommen den Ruf