Skype For Business Federation Übersicht

Artikel aktualisiert am: 30.05.2018

Überblick über das Thema Skype For Business Federation bei und mit den maxIT-Skype For Business-Diensten.

Mit einer Skype For Business Federation können Sie auch mit anderen Skype For Business Umgebungen per Skype For Business kommunizieren. Für die Konfiguration und die volle Funktionalität gibt es immer 2 Seiten. Wir versuchen in diesem FAQ-Eintrag einen kurzen Überblick über unsere Skype For Business Federation-Einstellungen zu geben.

Die maxIT Consulting GmbH hat für die maxIT Skype For Business Dienste eine Open Federation vorkonfiguriert. Sofern Sie für Ihr Unternehmen die Open-Federation-Option gewählt haben und keine Deaktivierung dieser Open-Federation per Ausnahmeregel bei uns beantragt haben, funktioniert die Skype For Business-Federation von unserer Seite.

Voraussetzung dafür ist: Sie haben die Skype For Business-DNS-Einträge auf Ihrer SIP(Lync)-Domain entsprechend unserer FAQ-Seite konfiguriert (insbesondere den _sipfederationtls-SRV-Eintrag):
https://helpcenter.pfalzcloud.de/?p=73785

Damit Sie die andere Seite ebenfalls erreichen können, muss die Skype For Business Federation-Partnerseite ebenfalls serverseitig für Federation konfiguriert sein. Ihr Skype For Business Partner muss die maxIT als Skype For Business-Provider hinzufügen (analog zu Microsoft als Skype For Business Provider, siehe auch: https://helpcenter.pfalzcloud.de/?p=74323

Falls Ihr gewünschter Federation-Partner eine Open Federation nicht oder nicht korrekt implementiert hat oder Ihr gewünschter Federation-Partner bei einem Provider gehostet ist, beantragen Sie bitte eine Einrichtung der Federation über den maxIT Support (support@pfalzcloud.de). Dies gilt ebenfalls, falls Ihnen die recht großzügig bemessenen Open-Federation-Limits nicht ausreichen sollten. In diesem Fall müssen wir die Federation zusammen mit Ihrem gewünschten Federation-Partner manuell einrichten.

Siehe auch: Skype For Business Federation von Office 365 mit maxIT:
https://otrs.asp.maxit-con.com/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=231;

Hinweise zur Skype-Integration finden Sie unter:
https://helpcenter.pfalzcloud.de/?p=74332