Click-2-Dial für Skype for Business im Internet Explorer

Artikel aktualisiert am: 29.05.2018

Ein kleines Tool hilft, um Telefonnummern im Internet Explorer einfach per Mausklick in S4B zu wählen.

Mit dem Plugin „Lync/S4B Accelerator“ für den Internet Explorer ist es möglich, Telefonnummern direkt über S4B anzurufen – ohne lästiges Copy/Paste. Die gewünschte Nummer muß nur noch markiert werden und kann dann über Rechtsklick => „Call using Lync“ angerufen werden.

Um dieses Plugin zu installieren starten Sie den Internet Explorer und besuchen Sie die Seite http://tsaccelerator.azurewebsites.net/

Anschließend klicken Sie auf den „Install Accelerator“ Button mittig auf der Seite:

Nun öffnet sich ein PopUp-Fenster in dem wir das Häkchen für „Standardanbieter“ setzen und anschließend mit dem Button „Hinzufügen“ bestätigen.

Ab jetzt können Sie ganz bequem eine beliebige Nummer markieren und dann per Rechtklick -> Call using Lync automatisch in S4B/Lync importieren und anrufen.