S4B – Anmeldeserver manuell konfigurieren

Artikel erstellt am: 21.06.2018

In folgender Anleitung wird erläutert, wie die S4B – Anmeldeserver, manuell für die verschiedenen Clients auf den Betriebssystemen konfiguriert werden können. Diese Anleitung dient für das DEBUGGING und zu Fehleranalyse bzw.  Fehlersuche – nicht für den produktiv Betrieb, da sonst keine volle Funktionalität gewährleistet wird!

Je nach dem welchen S4B-Client Sie installiert haben, müssen die Anmeldeserver-Infos auf verschiedene Art eingetragen werden. In folgenden Beispielen werde ich Ihnen dies jeweils am Beispiel von den Pfalzcloud-Daten erläutern. Zu erreichen sind diese Optionen über die Erweiterten Anmeldeinormationen des S4B-Clients..

• S4B – Windows / Lync 2013 – Windows / Lync for Mac

Unter den gennanten Clienten wird folgendes Schema verwendet:
Syntax: „Servername:Port“

Beispiel mit Pfalzcloud:
Interner Server: „lync2013fepool01.asp.maxit-con.com:443″
Externer Server: „sip.asp.maxit-con.com:443“

• S4B – MAC / S4B – Mobile

– Auf den MacOSX und Mobilen-Clienten muss die gesamte Login-URL hinterlegt werden.

Syntax: „https://servername/Autodiscover/AutodiscoverService.svc/root“

Beispiel mit Pfalzcloud:

Interner Server: „https://lyncwebservice01-int.asp.maxit-con.com/autodiscover/autodiscoverservice.svc/root“

Externer Server: „https://lyncwebservice01-ext.asp.maxit-con.com/autodiscover/autodiscoverservice.svc/root“