Email Umleitung Outlook Web ACCESS OWA

Artikel erstellt am: 28.06.2018

Im Folgenden wird beschrieben, wie eine Regel erstellt wird und durch diese eine Weiterleitung der eingehenden Mails an eine andere Mail Adresse erfolgt.

Achtung!!

Die folgenden Einstellungen können nur mit einem Internet Explorer 6.0 oder höher vorgenommen werden. Die Regel gilt aber in jedem Browser.

Automatische Weiterleitung im Outlook Web ACCESS einrichten

1. Sie können in der ganzen Office-Palette die Online-Hilfe benutzen. Durch Anklicken der „Hilfe“ gelangen Sie zu den Hilfetexten.

2. Im Outlook Web Access mit Benutzername und Passwort anmelden. Auf der Startseite oben rechts „Optionen“ anklicken.

3. Auf der linken Seite den Punkt „Regeln“ anklicken.

4. Unter dem Menü „Neue Regel“ das Untermenü „Eine neue Regel füreingehende Nachrichten erstellen“ anklicken.

5. Im neuen Fenster „Weiterleiten oder umleiten…“ anklicken und anschließend „Die Nachricht an Personen oder Verteilerlisten umleiten“ auswählen.

Umleiten: Die Email wird direkt weiter gesendet. / Der ursprüngliche Absender bleibt erhalten.
Weiterleiten: Verhält sich analog zum manuellen Weiterleiten einer Email (nicht zuempfehlen)

6. Im neuen Fenster die Zieladresse eingeben und mit „OK“ bestätigen.

7. Der Regel einen Namen geben und mit „Speichern“ beenden.

8. Das Informationsfenster mit „OK“ bestätigen.