Private-Line (private Durchwahl)

Artikel erstellt am: 05.07.2018

Was und wofür ist eine privat-Line in Skype4Business?

Bei Pfalzcloud haben wir die Möglichkeit für die User-Accounts all unserer Kunden eine Privatline, also eine private Telefonleitung neben ihrer primären Telefonleitung zu vergeben.

Als privat-Line kann eine zweite Nebenstelle aus demselben Rufnummer Block oder eine separate Rufnummer hinterlegt werden.

Wofür?

Eine Privat-Line, wird oft Führungskräften und anderen Mitarbeitern zugewiesen, die eine zusätzliche nicht gelistete Telefonnummer wünschen, unter der sie direkt erreicht werden können.

Dadurch haben Sie die Möglichkeit, bestimmten Personen ihre Privat-Line bzw. eine separate Rufnummer/Durchwahl zu geben, unter der Sie erreichbar sind.

Folgende Eigenschaften gibt es zu beachten:

• Pro S4B-Account kann nur eine zusätzliche Privat-Line konfiguriert werden.
  • Privat-Line’s werden nicht in Telefonverzeichnissen oder in den Kontaktinformationen angezeigt.
  • Anrufe auf eine Privat-Line weisen eine bestimmten (konfigurierbaren) Rufton auf.
  • Anrufe auf eine privat-Line werden nicht von dem „nicht-stören“-Status beachtet.

Wie erhalte ich eine Privat-Line?

Soll für Ihren bzw. einem Account ihres Unternehmens eine Privat-Line konfiguriert werden, öffnen Sie ein Ticket via support@pfalzcloud.de. Nenne Sie den gewünschten Account und die Rufnummer/Durchwahl die als privat-Line gesetzt werden soll.