Einrichtung eines Raumpostfachs

Artikel erstellt am: 11.07.2018

Hier erfahren Sie, wie ein Raumpostfach bzw. Ressourcenpostfach konfigurieren.

1. Loggen Sie sich via – https://msexcas.asp.maxit-con.com/owa – in Ihr Ressourcen-Postfach ein.
  2. Wechseln Sie zu den Optionen, und wählen Sie „alle Optionen anzeigen“ aus.
  3. Begeben Sie sich zu Punkt: „Einstellungen“ auf den Reiter -> „Ressource“ und übernehmen Sie folgende Konfigs.
  4. Die beiden MARKIERTEN EINSTELLUNGEN sind wichtig und müssen übernommen werden.
    1. Alle dürfen planen (und bekommen Zusage), wenn der Raum frei ist
    2. NIEMAND darf AUTOMATISCH planen (d.h. alle bekommen eine Absage), wenn der Raum nicht frei ist. Falls KEIN „Entscheider“ für den Raum eingetragen ist (z.B. eine Sekretärin, die in Konfliktfällen händisch entscheidet), DANN kommt in diesem Fall sofort eine Absage.
  5. Fertig.

Termine werden bei einer Doppelt-Buchung vom Raumpostfach angenommen oder unter Vorbehalt eingetragen.