Outlook 2010 Resourcen buchen

Artikel erstellt am: 11.07.2018

Wie buche ich Ressourcen in Outlook 2010?

Direktes Buchen eines Termins für die Ressource

Sie können die Ressource beim Erstellen der Besprechung buchen. Die Frei/Gebucht-Informationen des Ressourcenkontos können Sie im Formular Besprechung planen anzeigen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Teilnehmer zu einer Besprechung einzuladen und Ressourcen zu buchen:

1. Klicken Sie auf Kalender.
  2. Klicken Sie im Menü Aktionen auf Besprechung planen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Besprechung planen auf Andere einladen.
  4. Geben Sie im Feld Namen eingeben oder auswählen den Namen der Person, die an der Besprechung teilnehmen soll, oder die benötigte Ressource ein.
  5. Klicken Sie für jeden eingegebenen Namen auf Erforderlich, Optional oder Ressourcen.

Hinweis: In der Regel sollten Teilnehmer mit der Angabe Erforderlich oder Optional eingeladen werden, bei Ressourcen wählen Sie Ressourcen. Die erforderlichen und optionalen Teilnehmer der Besprechung erscheinen im Feld An auf der Registerkarte Termin, die Ressourcen erscheinen im Feld Ort.

6. Klicken Sie auf OK, und zeigen Sie anschließend mit den Bildlaufleisten die Frei/Gebucht-Zeit der eingeladenen Personen an.
  7. Klicken Sie auf eine Uhrzeit, zu der alle eingeladenen Personen verfügbar sind. Mit der Funktion AutoAuswahl können Sie den nächsten verfügbaren freien Termin für alle eingeladenen Personen finden.
  8. Klicken Sie auf Besprechung einberufen.

Achtung: Die Resource verwaltet sich eigenständig und bucht sich selbst!