Größe der Mail – Anhänge

Artikel erstellt am: 27.07.2018

Infos zu den erlaubten größen für Mailanhänge, finden Sie hier.

Die maximal erlaubte Gesamtgröße einer bei den maxIT-Maildiensten versendeten oder empfangenen Mail beträgt 50 MB, d.h. Sie können bis maximal 50 MB als Anhang an eine Mail verschicken oder empfangen.

Bitte beachten Sie, dass Dateien beim Anhängen durch die Konvertierung in das Mailformat in der Regel größer werden („aufgebläht“ werden). Je nach angehängter Dateiart kann die Größenbegrenzung daher bereits ab 35 bis 40 MB Dateigröße (netto) erreicht werden.

Verwenden Sie effizientere Methoden der Datenübertragung für Dateien größer 50 MB (beispielsweise FTP).