Audio-Gerät in S4B auswählen / konfigurieren

Artikel erstellt am: 02.11.2018

In folgender Anleitung erfahren Sie, wie Sie ihr Audio-Gerät passend für Skype4Buisness konfigurieren können.

Sollten Sie ein neues Audio-Gerät mit ihrem System verbinden & möchten dieses mit Skype4Business nutzen, muss die Hardware erst passend via Skype4Business konfiguriert werden.

• Installieren Sie, alle Treiber & Firmwares für die neue Hardware.

Wie wähle ich das Headset/Gerät aus?

1. Navigieren Sie im Fenster von Skype for Business zu Optionen > Audiogerät und wählen Sie dann das gewünschte Gerät aus.
  2. Klicken Sie neben dem Lautsprecher auf die Schaltfläche mit dem grünen Pfeil, um einen Beispielton zu hören, und ziehen Sie den Schieberegler zum Anpassen der Lautstärke.
  3. Sprechen Sie ein paar Sekunden lang, um die Mikrofonlautstärke zu testen. Die Lautstärke ist optimal eingestellt, wenn die Statusleiste die Mitte des Testbereichs erreicht. Ziehen Sie den Schieberegler neben Mikrofon, um die Mikrofonlautstärke anzupassen.
  4. Klicken Sie auf den grünen Pfeil neben Rufton, um einen Beispielrufton bei einem Anruf
    wiederzugeben, und ziehen Sie den Schieberegler, um die Ruftonlautstärke anzupassen.
  5. Klicken Sie auf Anrufqualität überprüfen und befolgen Sie die Anweisungen, um eine kurze Nachricht aufzuzeichnen und dann wiederzugeben. Passen Sie die Audiofunktionen nach Wunsch an. Hinweis: Diese Option steht möglicherweise für Ihr Konto nicht zur Verfügung.
  6. Wenn Sie mehr als ein Audiogerät haben, können Sie die Geräte so einrichten, dass beide bei einem eingehenden Anruf klingeln. Wählen Sie unter sekundäres Gerät die Option Auch anrufen und wählen Sie dann ein weiteres Gerät aus.
    Sie können auch die Option Stummschaltung aufheben, wenn mein Telefon klingelt auswählen. Dadurch wird die Stummschaltung beim Eingang eines Lync-Anrufs automatisch aufgehoben.
  7. Wählen Sie Audiowiedergabe in Stereo zulassen, falls verfügbar aus, um für Besprechungen die beste Audioqualität zu gewährleisten.
  8. Wenn Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf OK.