Telefonkonferenzen in Skype for Business – Übersicht aller notwendigen Informationen

Artikel erstellt am: 02.11.2018

Innerhalb dieser Anleitung wird beschrieben wie Sie Konferenzen aufsetzen, Teilnehmer hinzufügen und zusätzliche Funktionen wie z.B. Bildschirmübertragung durchführen können.

Eine Telefonkonferenz in Skype for Business dient dazu um Gespräche mit erweiterten Funktionen mit mehr als einem Teilnehmer zu führen.

Wie starte ich eine direkte Telefonkonferenz
In der nachfolgenden Anleitung wird beschrieben wie eine direkte Telefonkonferenz gestartet wird.

direkte Telefonkonferenz

Wie plane ich eine Telefonkonferenz die in der Zukunft liegt
In der nachfolgenden Anleitung wird beschrieben wie eine Telefonkonferenz geplant wird.

mit Outlook

ohne Outlook

Hilfe zur erweiterten Konfigurationsmöglichkeiten für Ihre mit Outlook erstellte Telefonkonferenz finden sie im nachfolgenden Link.

Erweiterte Konfiguration Outlook Telefonkonferenz

Welche Funktionen stehen Ihnen innerhalb der Telefonkonferenz zur Verfügung

Videokonferenzen

Zusätzlich steht zu der Videoübertragung eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Verfügung.

Funktionen in Skype for Business Telefonkonferenz

Desktop präsentieren (Bildschirmfreigabe)

Anlagen hinzufügen:
Durch diese Funktion können Digitale Unterlagen zur Verfügung gestellt werden, welche bei Bedarf von den Teilnehmern genutzt werden können.

Freigegebene Notizen / Meine Notizen:
Sie können Notizen aus One Note für alle Teilnehmer bereitstellen.

Mehr:
Sie haben zusätzlich die Möglichkeit ein Whiteboard zu nutzen, eine Umfrage zu erstellen oder Fragen und Antworten der Teilnehmer zu beantworten.

Alternative Teilnahme an einer Telefonkonferenz ohne Skype for Business Client
In der nachfolgenden Anleitung wird beschrieben wie eine Telefonkonferenz ohne Skype for Business Client beigetreten werden kann.

Anleitung Alternative Teilnahme Skype for Business Telefonkonferenz